BRUXELLES / BRUSSEL 2000 – CAPITALE CULTURELLE

CC-NICC
Cultural Centre – Container Project
Hernia n°1
Création d’un jardin intérieur dans un container. Le jardin est composé d’un faux gazon, d’une colonne en bois avec un léger effondrement en son sommet sur
lequel repose un petit pois; et par-dessus est posé un plexi + une bande-son, deux chaises.
Toutes les fenêtres sont recouvertes de films translucides verts (aucun éclairage artificiel). Sur le toit du container, création d’un jardin extérieur avec des chaises, une table, un parasol, un faux gazon et un frigo-box.

Création d’un journal, “The Garden”, distribué gratuitement (deux éditions), qui est une partie importante du projet: Hernia n°1.
Concept: un journal comme un espace de liberté d’opinion, de pensée, de confrontation, de poésie… avec différents regards sur l’art et l’actualité, sans censure.